Aktuelle Situation

Liebe Mitglieder des Vereins, liebe Leser,

nach Wochen der Beschränkungen vor dem Hintergrund der Corona-Pandemie gibt es wieder Licht am Ende des Tunnels: wir dürfen unseren Sportbetrieb in eingeschränktem Rahmen wieder aufnehmen. Vorerst beginnen wir mit den Erwachsenen. Die Turnstunden für Kinder bleiben bis auf Weiteres ausgesetzt.

Trotz der zwar gesunkenen Fallzahlen dürfen wir uns nicht der trügerischen Hoffnung hingeben, dass nun alles wieder in seinen gewohnten Bahnen läuft. Davon müssen wir uns wohl oder übel verabschieden. Auch unser Sportbetrieb kann nur laufen, wenn wir die Hygiene- und Abstandsregeln weiterhin konsequent einhalten. So ist zum Beispiel unsere Gesangssparte noch vom Verbot betroffen. Das ist sehr schade, da gerade die älteren Vereinsmitglieder den Großteil unserer Chorgruppen bilden und sich auf ihre gemeinschaftlichen Gesangsabende wieder freuen und in den letzten Monaten der Kontakt sowieso sehr eingeschränkt war.

Ab sofort finden die folgenden Kurse wieder statt:

– Seniorensport, montags 14:30 Uhr
– YOGA, montags 18 Uhr – nur nach Voranmeldung
– Jedermänner-Sport, montags 19:30 Uhr Rasenplatz
– Body-Fit, donnerstags 19:15 Uhr
– Frauengymnastik, donnerstags 20:15 Uhr
– Jazz-Dance, Fortgeschrittene freitags 16 Uhr

Bitte beachten Sie, dass die Umkleidekabinen in der Gemeindehalle nicht genutzt werden können und achten bitte selbst auch auf die Einhaltung der gebotenen Abstandsregeln.

Die für Juli geplante Vereins-Hocketse wird unter den gegeben Umständen aus Sicherheitsgründen leider nicht stattfinden.

Eine erfreuliche Info gibt es zum Thema Altpapier. Wir konnten einen neuen Partner finden, der zumindest in 2020 das Papier unserer nächsten Sammlung abnehmen wird. Diese wird vermutlich Ende September /Anfang Oktober 2020 stattfinden. Einen genauen Termin teilen wir Ihnen dann noch mit. Das heißt für Sie: bitte sammeln Sie wieder Altpapier! Haben Sie Mehrmengen, die nicht Ihre Garagen, Schuppen o. ä. passen, wenden Sie sich bitte an unseren Wirtschaftsausschuss Herrn Marcel Brehmer, der diese gerne bei Ihnen außerhalb der Reihe abholt. Sie erreichen ihn mobil unter 0173-8415270.