Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /homepages/1/d391743121/htdocs/Kunden/tsv-weilerzumstein/wp-includes/post-template.php on line 284

Gemischter Chor

Im gemischten Chor treten Männer und Frauen gemeinsam auf.

Unsere Proben

Wann? Wöchentlich dienstags von 20.00 bis 22.00 Uhr
Wo? Musikzimmer der Gemeindehalle Weiler zum Stein

Chorleiter
Miklós Varna

Günter Sälzer Tel: 07195/8825,
E-Mail: Guenter.Saelzer@TSV-WeilerzumStein.de

Aus dem Zusammenschluss des 1921 gegründeten Männerchores und des 1990 entstandenen Frauenchores ergab sich im Jahr 2013 unter der Leitung von  Frau Aleksandra Lustig, welche den Frauenchor bereits seit 2005 leitete ein stimmgewaltiger gemischter Chor mit insgesamt 45 Sängerinnen und Sängern. Ende 2016 übernahm Miklós Varna die Dirigentschaft.

Gesungen wird überwiegend traditionelle  bis moderne Chorliteratur, geprobt wird für diverse Auftritte über das ganze Jahr verteilt. Die Chöre gehören dem Silchergau an und  sind außerdem Mitglied im regionalen  Chorverband der Berglen.

Nach den Proben wird noch gemütlich im Vereinszimmer  geplauscht.

Für neue Sängerinnen und Sänger aller Altersstufen halten wir immer einen Platz bereit.

gemChor2

2016: Chöre des TSV stimmen fröhlich auf Weihnachten ein

Bezeichnend dafür eröffnete der durch die Hamlet Stones verstärkte gemischte Chor des TSV unter der Leitung von Frau Lustig und begleitet vom Posaunenchor Weiler-Leutenbach-Schwaikheim das Adventssingen mit dem Weihnachtslied „Oh du Fröhliche“.  Es folgten der „Weihnachtsstern“ und „Süßer die Glocken nie klingen“. Etwas besinnlicher und festlicher die Lieder „Macht hoch die Tür“ und „Tochter Zion“.

weihnachtssingen_2

Schnell waren die Liedblätter unter dem Publikum verteilt. Nun stimmte der Posaunenchor bekannte Weihnachtslieder an und die vielen großen und vor allem kleinen Besucher sangen begeistert mit. Schön war es, dieses gemeinsame Singen auf unserem Weilermer Dorfplatz. Danke an Frank und Angelika, die das Programm zusammenstellten, moderierten und uns mit Gedichten erfreuten. Danke an den Posaunenchor unter Leitung von Herrn Hanle und an unsere Dirigentin. Danke an die Eltern und Kinder der Klasse 3 der Grundschule und an den Gastro Service Harsch, die mit leckeren Waffeln, Wurst und Glühwein für das leibliche Wohl sorgten und die Besucher deshalb trotz kalter Temperaturen und kalter Füße noch gerne zusammen standen.

weihnachtssingen_3

Ein besonderer Dank aber an die zahlreichen Besucher, die sich auch in der hektischen  Vorweihnachtszeit mit dem TSV verbunden fühlen und mit uns gemeinsam gesungen haben – Singen verbindet.