Badminton 1

Unser Training

Wann? Jeden Dienstag von 19.00 bis 20.30 Uhr
Wo? Gemeindehalle Weiler zum Stein

Didier Herb (Tel: 07151/51690, E-Mail: Didier.Herb@TSV-WeilerzumStein.de)

Mit zwei Trainern bringen wir den Mädels wie Jungs ab ca. 9 Jahren die Grundlagen des Badmintonspielens bei. Der Spaß steht im Vordergrund, doch mit verbesserter Technik, gezielten Übungen und Spieltaktik erhöht sich der Spaßfaktor noch mehr. Die meiste Zeit verbringen wir natürlich mit Badminton spielen. Das Aufwärmen erfolgt durch die verschiedensten Spiele und Übungen.

Aufschläge, kurz und lang, Stoppbälle am Netz, kurze und lange Schlagvariationen werden zuerst in der Theorie und dann in der Praxis vermittelt. Danach sind alle heiß ein Match zu spielen – auch hier wird das Geübte eingesetzt. Im „Kaiserspiel“ gibt dann jeder gegen jeden alles. Immer bessere Ballwechsel begeistern nicht nur unsere Jugendlichen selbst, auch das Trainerteam freut sich darüber. Das „Mäxle“ Abschlussspiel ist ein Muss zum Ende der Stunde.
Wer mehr erfahren möchte ruft einfach an, oder noch besser, kommt vorbei zum Schnuppern.

Die Badmintonabteilung hat für jeden Jugendlichen etwas zu bieten, ob als Freizeitspieler oder leistungsbereiten Turnierspieler.